Витрина / Статьи / Почему образуется гарь «гарри» на танкомайзере eGo-T? Как ее избежать?

Почему образуется гарь «гарри» на танкомайзере eGo-T? Как ее избежать?

ОПУБЛИКОВАНА 20.08.2012

Данная статья утратила свою актуальность.
Читать новую статью 2017 года о том почему появляется привкус гари на электронной сигарете и как его избежать тут >>> http://www.elbasio.ru/articles/chto-delat-esli-poshla-gar-na-elektronnoj-sigarete-gari-na-elektronnoj-sigarete






Почему образуется гарь «гарри» на танкомайзере eGo-T? Как ее избежать?
Почему образуется гарь «гарри» на танкомайзере eGo-T
Покупая сигарету Joye eGo-T, стоит помнить, что картомайзер – это прежде всего расходный элемент, который по прошествии определенного времени обязательно следует заменить на вновь приобретенный экземпляр.
То, на сколько хватит танкомайзера именно вам, и будет ли он давать так называемую гарь, зависит от таких факторов, как интенсивность курения и правильность его эксплуатации.
Заядлым курильщикам знакомо не понаслышке ощущение гари во рту в момент затяжки при определенных обстоятельствах курения. В своих кругах такой неприятный момент еще называется «гарри» или «К нам пришел Гарри», что как известно одно и то же. Чаще всего такое ощущение возникает тогда, когда закончилась вся жидкость, находящаяся в картомайзере. При этом происходит следующая картина: картомайзер не получает необходимого количества жидкости, которую нужно испарять в процессе затяжки, просто напросто пересыхая. В таком случае вкус пара уже не тот, от которого мы получаем удовольствие, а имеет ужасный жженый оттенок. Чтобы не столкнуться с подобной ситуацией, вовремя заправляйте сигарету и всегда имейте в своем арсенале достаточное количество заправочной жидкости. Обратите внимание, что заправлять картомайзер нужно до определенного уровня. В противном случае, недозаправка устройства также может быть причиной к «приходу Гарри».
Стоит учесть, что случаются ситуации, когда жидкости в электронной сигарете вполне достаточное количество, а картомайзер все равно пересыхает. Здесь дело, скорее всего в наполнителе. Именно то, что он не успел пропитаться как следует жидкостью для электронных сигарет, и привело к пересыханию картомайзера. Выбирая наполнитель, старайтесь учесть данный нюанс и отдайте предпочтение тем моделям, которые в короткий промежуток времени пропитываются полностью жидкостью и не доставляют хлопот.
На пересыхание картомайзера оказывает влияние и такой сугубо индивидуальный фактор, как скорость курения. Если вы будете затягиваться уж слишком быстро, картомайзер попросту не будет успевать пропитываться заправочной жидкостью. И как следствие вместо желаемого «пара», вы получите ту самую гарь, которую всеми силами пытаетесь избежать. Вывод – старайтесь курить не слишком быстро, а еще лучше, смакуйте медленно: и пара больше, и вкус приятнее.
Гарь образуется и тогда, когда качество и состав жидкости для электронного курения выбраны неправильно или не соответствует заявленным параметрам. Эти факторы в большей степени оказывают влияние именно на картомайзеры, чем на атомайзеры. Поэтому, покупая электронную сигарету eGo-T, стоит обращать внимание на качество заправочной жидкости. Чтобы избежать подобного неприятного эффекта гари во рту, выбирайте жидкость только проверенных зарекомендовавших себя производителей.
Дабы не столкнуться с проблемой возникновения «гарри», избегайте жидкости с высоким содержанием глицерина. Такая субстанция более вязкая. Кроме того, что она гораздо медленнее пропитывает наполнитель, так еще и подвержена большему горению, чем жидкость, не содержащая глицерин, при одних и тех же условиях эксплуатации.
Как показал опыт использования разнообразных картомайзеров, не стоит делать свой выбор в пользу подобных устройств с низким сопротивлением. В этом случае вероятность появления гари в несколько раз увеличивается.
Если вы все же сначала приобрели низкоомный картомайзер (2,4-2,6 ома), а уже потом прочитали данную статью, рекомендуем сделать следующее:

  • Разберите картомайзер так, как будто собрались его промывать;
  • Подрежьте места на месте входа фитиля;
  • При установки заглушки на место обратите внимание, чтобы фитиль попал в предназначенные для него вырезы. В противном случае края заглушки будут пережимать фитиль.

Если вы все сделали правильно, силикон станет пережимать фитиль гораздо меньше, а зона нагрева будет намного лучше снабжаться специальной жидкостью для заправки е-сигарет.
И, наконец, если все вышеперечисленные факторы возникновения «гарри» вы для себя исключили, скорее всего у картомайзера просто истек срок эксплуатации. Он уже не справляется с отведенной ему функцией как следует, появляется вкус от продуктов горения, а образование пара наоборот ни с того ни с сего резко сокращается. В этом случае единственно правильное решение – заменить картомайзер на новый, вполне вероятно и более совершенный в техническом плане.

 

размещена 04.04.2012 г. автор Петровский Николай

Сохранить



РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ ИЛИ ДОБАВИТЬ К СЕБЕ ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫТЬ







Согласится с автором, или выссказать своё личное мнение?






Товар недели!
Жидкость Old School

Жидкость Old School

Отзывы (0)
Объём 50 мл VG/PG 75/25,60/40,80/20, max VG Никотин 0, 3 мг Флакон пластиковый Заправка острый носик Вкусов 16 шестнадцать Бренд...

До конца акции

1 дн.
Цена:   250 Скидка недели  51 p. Ваша цена  199 p. Подробнее
Отзывы о нас

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Наш блог

Интересно что делают в нашем интернет магазине кто там работает?
Рассказваем о нашей работе и
деятельности в нашем блоге.
http://blog.elbasio.ru/


Наша реклама



Мы в ВКонтакте