Витрина / Статьи / Как выбрать крепость жидкости для электронных сигарет?

Как выбрать крепость жидкости для электронных сигарет?

ОПУБЛИКОВАНА 31.01.2017

Многие новички, переходящие с обычных сигарет на пар, сталкиваются с проблемой, какую крепость жидкости выбрать для электронной сигареты по содержанию никотина? Ответить на этот вопрос так просто не получится. В этой небольшой статье для начинающих мы попробуем разобраться, как правильно выбрать крепость жидкости.

Зачем нужен никотин в жидкости для электронной сигареты? Ответ очевиден, чтоб накуриваться и перестать курить обычные сигареты.

Как выбрать крепость жидкости для электронных сигарет?

Никотин сам по себе является очень активным веществом. В больших количествах он работает как яд, в очень малых количествах он применяется в фармацевтических целях, а также как лекарственное средство. В жидкостях для электронных сигарет применяют очищенный "медицинский" никотин. 

Главная опасность никотина - возможность передозировки.


Даже заядлому курильщику практически не возможно выкурить "смертельное" количество сигарет. С паром дела обстоят несколько иначе. Пар не содержит продуктов горения, потому гораздо "охотнее" воспринимается организмом.

Если жидкость для электронных сигарет качественная, и особенно вкусная, то парильщик может просто не почувствовать, когда пора остановится. Первый признак никотиновой интоксикации - легкое головокружение. Как только почувствуйте его при парении - немедленно отложите электронную сигарету в сторону на несколько часов!

!!! Никотиновая передозировка это не шутки. Есть случаи попадания в больницу !!!ПОМНИТЕ! Никотиновая передозировка это не шутки. Есть случаи попадания в больницу! В жидкости для электронных сигарет уровень никотина измеряется в мг/100мл (миллиграмм на 100 миллилитров). Количество никотина может быть от 0 (без никотина) до 30ти (безумно крепкая) мг/100мл. 

Комфортное содержание никотина в жидкости для электронных сигарет зависит от следующих факторов:

1 - мощность парогенератора и объем вырабатываемого пара
2 - крепость и количество обычных сигарет, которое привык курить человек
3 - содержание пропиленгликоля в е-жидкости
4 - индивидуальные особенности организма

Мощность парогенератора и объем вырабатываемого пара безусловно имеет важнейшее значение. Для устаревших электронных сигарет и сигарет формата Ego крепость измеряется десятками мг/100мл. Для мощных устройств, выдающих 50ват и более жидкость с крепостью 3 мг/100мл уже может быть слишком крепкой.


В среднем, в обычной сигарете содержится около 0.5 мг никотина. Похожего эффекта можно добиться выпарив 1 мл жидкости с крепостью 3мг/100 мл на устройстве средней мощности 30-50 ватт. Используя простую арифметику, получаем, что количества никотина, сопоставимое обычной сигарете, в электронной меньше примерно в 30 раз!


Но пусть вас не вводят в заблуждение цифры из предыдущего пункта. Секрет в том, что из пара никотин усваивается организмом гораздо сильнее. За это отвечает количество пропилен гликоля в жидкости. При содержании пропиленгликоля на 20% крепость почти не чувствуется, а жидкость с содержанием 50% пропилен гликоля будет "накуривать" в разы сильнее.

С индивидуальными особенностями организма все понятно. Они индивидуальны. Отметим, что комфортная крепость для среднестатистического бывшего курильщика со средней по мощности электронной сигаретой (40-50 ватт), при среднем (35%) содержании пропиленгликоля будет 3мг/100мл.


Так как в итоге выбрать оптимальную крепость жидкости?


Только пробовать! Для многих даже крепость "тройки" может показаться перебором, а некоторые парят "девятку" на ста ваттах и их все устраивает. Пробовать следует с меньшего. Для начала попробуйте некоторое время попарить жидкость с содержанием никотина 1.5 мг/100 мл. Кажется недостаточным и все равно тянет на обычные сигареты - поднимите крепость до 3х мг.

С этой статьей также читают
"Как выбрать электронную сигарету новичку 10 советов" 



А как вы выбрали свою оптимальюную крепость жидкости? Сколько ликвида пришлось перепробовать напишите в комментариях.

Сохранить



РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ ИЛИ ДОБАВИТЬ К СЕБЕ ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫТЬ







Согласится с автором, или выссказать своё личное мнение?






Товар недели!
Жидкость Potion 30 мл

Жидкость Potion 30 мл

Отзывы (0)
Тип -  жидкость для заправки электронных сигарет Объём -  30 мл Крепость -  0, 3, 6 мг Вкусы -  на выбор Основа...

До конца акции

1 дн.
Цена:   790 Скидка недели  200 p. Ваша цена  590 p. Подробнее
Отзывы о нас

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Наш блог

Интересно что делают в нашем интернет магазине кто там работает?
Рассказваем о нашей работе и
деятельности в нашем блоге.
http://blog.elbasio.ru/


Наша реклама



Мы в ВКонтакте