Витрина / Статьи / Глава 1. Теоретические основы о составляющих электронной сигареты

Глава 1. Теоретические основы о составляющих электронной сигареты

ОПУБЛИКОВАНА 25.10.2012

Глава 1. Теоретические основы о составляющих электронной сигареты

Электронная сигарета представляет собой электронное устройство, снаружи имеющее сходство с обычной и используемое для имитации процесса курения. В ходе курения в электронной сигарете генерируется пар, который может содержать (а может и не содержать) какое-либо количество никотина. Вдыхая этот пар, курильщик имитирует процесс курения, посредством которого никотин в его организм поставляется привычным путем – через «затяжку». Подобно обычному курению, пользователь электронной сигареты вдыхает дым (то есть пар) и выдыхает его. Электронная сигарета в классическом исполнении имеет светодиоид, который напоминает тлеющий табак. Поэтому беглым взглядом окружающие не всегда замечают, что это электронное устройство: максимально похожий тлеющий огонек на конце сигареты, схожий пар при выдохе. Только с кончика сигареты дым привычно не вьется.
Глава 1. Теоретические основы о составляющих е-сигареты
Каждая электронная сигарета имеет в своем составе три основные части: устройство для подачи электричества, устройство генерации пара (атомайзер), устройство для поступления жидкости в атомайзер. Если электронная сигарета имеет классический вид, ее аккумулятор выполнен в виде обычной сигареты (а точнее ее части, где находится табак), картридж имеет форму фильтра обычной сигареты. А атомайзер не заметен взгляду, так как он соединяет эти две составные части и с одной стороны вкручен в аккумулятор, а с другой на него надет картридж.
Жидкость электронной сигареты, образующая пар имеет такой состав: пропиленгликоль, глицерин (может и отсутствовать), жидкий никотин (по желанию владельца), пищевой ароматизатор. Все перечисленные вещества нельзя назвать на 100% безвредными, однако вреда от них в десятки раз меньше, чем от составляющих табачной сигареты. Поэтому люди, перешедшие на электронные сигареты, ощущают на себе все положительные эффекты так, словно они бросили курить совсем. Улучшается самочувствие, дышать становится куда легче, от одежды и рук больше нет неприятного запаха, исчезает одышка, люди начинают ярче ощущать вкус от еды и т.д. Бесспорным плюсом является возможность закурить в тех местах, где запрещают обычное курение. К слову сказать иногда приходится и объяснять стражам порядка о том, что это электронная, а не обычная сигарета.
Ученые Бостонского Университета Здравоохранения (Boston University School of Public Health)  в 2009 году провели масштабное исследование электронных сигарет. Были сделаны заключения, согласно которым жидкости электронных сигарет содержат в 1000 раз меньше канцерогенов, чем обычные сигареты.

Аккумулятор – основная деталь электронной сигареты
Аккумулятор – основная деталь электронной сигареты
Аккумуляторы в электронных сигаретах, имеющих классическую форму, бывают ручными (механическими) и автоматическими. Последний имеет светодиод, загорающийся в процессе затяжки и имитирующий тление, а также чип с датчиком давления. В момент, когда происходит затяжка, он срабатывает, светодиод включается и на атомайзер подается напряжение. Ручной аккумулятор тоже имеет светодиод, имитирующий тление и загорающийся во время затяжки, чип с кнопкой, нажатие на которую подает напряжение на атомайзер и включает светодиод. Из этого следует вывод: используя сигарету с ручным аккумулятором нажимать кнопку нужно при начале каждой затяжки, по окончании же – отпускать ее. Распространенная ошибка большинства «новичков» думать, что автоматический аккумулятор намного удобнее, чем ручной. Это заблуждение. Механический аккумулятор гораздо практичнее, время затяжки с его помощью проконтролировать легче, атомайзер гораздо удобнее чистится, а кнопка не позволяет сигарете укатиться с ровной поверхности. В общем, сигареты с ручными аккумуляторами – намного надежней и долговечней.

Картридж электронной сигареты
Картридж электронной сигареты
Картридж электронной сигареты – это мундштук, выполненный из пластика, внутри него расположена синтепоновая капсула, пропитанная жидкостью.
Картридж электронной сигареты

Что такое атомайзер?
Что такое атомайзер?
Атомайзер (от английского atomizer) – самая важная часть в электронной сигарете, от слова «расщеплять на атомы», «атомизировать», попросту распылять. Именно здесь образуется насыщенный пар. Выпускаются различные модели и виды атомайзеров, однако их принцип работы одинаков. На приведенной ниже схеме видно, из каких частей он состоит и принцип его работы.
Что такое атомайзер?
Атомайзер имеет внутри нихромовую спираль, она наматывается на фитиль из кварцевой нити. Спираль и фитиль находятся в керамической чаше. Сверху фитиля имеется металлический мост, который играет роль протектора для фитиля и спирали от механического повреждения. Вместе с тем этот мост обеспечивает контакт между картриджем и атомайзером. Керамическая чаша, мост и концы фитиля обмотаны металлической губкой или метапеной. Непосредственно в дне корпуса располагается изолированный контакт. К нему с внешней стороны прилегает «+» аккумулятора. На корпус же замыкается «-«. С помощью проводок корпус и плюсовой контакт соединяется с нихромовой спиралью.
Как происходит работа? Достаточно просто. Обратите внимание на схему. С нижней стороны к атомайзеру подключен аккумулятор. Сверху на него надевается картридж. Пропитанный жидкостью холлофайбер картриджа упирается в мост и смачивает жидкостью также и его. Метапена наподобие губки впитывает жидкость из картриджа. Фитиль, соприкасающийся концами с метапеной, пропитывается жидкостью и смачивает спираль, намотанную на него же. Вот так доставляется  жидкость из картриджа в спираль. Первым делом от картриджа до метапены моста, затем с метапены моста на метапену в общем, следом из метапены на фитиль, и затем с фитиля непосредственно на саму спираль. В то время, когда курильщик начинает затяжку (при автоматическом аккумуляторе) либо нажимает на кнопку (сигареты с ручной батареей), спираль становится под напряжением и происходит ее нагрев. Нагревается спираль с  молниеносной скоростью. Температура ее нагрева порядка 200 градусов. Тот слой жидкости, который соприкасается со спиралью – вскипает. Другими словами, на поверхности спирали происходит супер быстрое, взрывное образование пара. Данные микровзрывы пара вокруг спирали во внутреннем слое жидкости «атомизируют» внешний слой. При этом происходит образование смеси из разбрызганной жидкости и пара. Из этого следует, что в конечном итоге то, что мы лицезреем – это своего рода больше туман, а не дым. Если быть точными, это мелкодисперсные капли. При затягивании во внутренней части атомайзера давление понижается, под его действием на мост сверху из картриджа поступает новая жидкость на смену испаренной, а в нижней части – воздух через отверстия в корпусе атомайзера.
Можно сделать вывод, что электронная сигарета – это своего рода атомайзер. Используя переходники, есть возможность присоединить практически любой атомайзер к абсолютно любой батарее. Есть сразу несколько проверенных и очень популярных моделей: 801,901,510. Каждая из них дает качественный «выхлоп», но по-своему. Поэтому рекомендуем сравнить их на деле и выбрать одну или несколько. Наряду с классическими электронными сигаретами, продаются модели с картомайзером, трубки, сигары. Однако для новичка наилучшим вариантом станут именно устройства с обычными «сигаретными» атомайзерами.

Что представляет собой картомайзер?
Что представляет собой картомайзер?
Картомайзер – это смесь картриджа и атомайзера, объединяющий два устройства в одно целое. Поэтому он так и называется. Согласно схеме, внутри картомайзера метапены нет, однако имеется емкость для жидкости, в которую опускается фитиль. Во всем остальном работа картомайзера аналогична функционированию атомайзера.
Что представляет собой картомайзер?Что представляет собой картомайзер?

 

С данным обзором так же читают:

 

  • Электронная сигарета: принцип работы, как правильно выбрать

    Электронная сигарета: принцип работы, как правильно выбрать
    Следующая статья является мнением автора, основанным на личном опыте, а также СМИ. Целью данной статьи является систематизация накопленных знаний об электронном курении и предоставление всем интересующимся необходимой информации относительно е-сигарет.

  • Полный обзор электронной сигареты JoyTech eGo-C

    ОбзорКомпания Joy Tech – лидер в производстве продукции электронного курения, не стоит на месте, периодически радуя нас новинками в области электронных сигарет

 

 

 



РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ ИЛИ ДОБАВИТЬ К СЕБЕ ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫТЬ







Согласится с автором, или выссказать своё личное мнение?






Товар недели!
Жидкость Hubble

Жидкость Hubble

Отзывы (0)
Объём 120 мл VG/PG 75/25 Никотин 3 мг Флакон пластиковый Заправка винтовая крышка Вкусов 4 четыре Бренд Арома-Сити Страна...

До конца акции

1 дн.
Цена:   390 Скидка недели  141 p. Ваша цена  249 p. Подробнее
Отзывы о нас

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Наш блог

Интересно что делают в нашем интернет магазине кто там работает?
Рассказваем о нашей работе и
деятельности в нашем блоге.
http://blog.elbasio.ru/


Наша реклама



Мы в ВКонтакте