Витрина / Новости / Вся правда о глицерине – основном компоненте электронных сигарет


Вся правда о глицерине – основном компоненте электронных сигарет

05.03.2012

Вся правда о глицерине – основном компоненте е-сигарет


В мире курения электронных сигарет есть свои союзники и противники. Противники, как правило, пытаются правдами и неправдами раскритиковать состав пара и картриджей е-сигарет. Попробуем разобраться, так ли опасен и вреден глицерин – основное вещество в жидкости для заправки сигарет.
На долю глицерина приходится в среднем около 30-35% всего состава жидкости. Бывает, что она идет и без глицерина, либо наоборот, содержит до 80% этого вещества.
Свойства глицерина
Глицерин является сладкой гигроскопичной вязкой жидкостью без цвета и запаха. C3H5(OH)3 – так выглядит его химическая формула. Глицерин не растворим в эфире и хлороформе. Зато хорошо смешивается с водой, ацетоном, этанолом, метанолом, причем в любых соотношениях. Если смешать глицерин с водой, образуется тепло и происходит уменьшение объема.
Применяется в сельском хозяйстве, медицине, пищевой промышленности и т.д.

В пищевой промышленности глицерин известен как пищевая добавка E422. Мы каждый день сталкиваемся с ним, употребляя такие изделия как хлеб (увеличение объема), шоколад (предотвращение проседания), макароны

(не позволяет слипаться), безалкогольные напитки (придает им мягкость), выпечка, кондитерские изделия (улучшение консистенции) и т.д.
В медицине глицерин применяют с целью растворения лекарственных препаратов. Его добавляют в мази и крема, чтобы они не высыхали и обладали заживляющими свойствами.
Для защиты коры деревьев его применяют в сельскохозяйственном производстве. Также им обрабатывают семена для улучшения и сохранения свойств.
Глицерин нашел применение даже в бумажной и текстильной промышленности. Он входит в состав папирусной бумаги, кальки, жаронепроницаемой бумаги. Используется для производства шелка, шерсти, придает ткани мягкость.
Ну и наконец, всем известные мыло и крем, которыми мы ежедневно очищаем и увлажняем свои руки, также не обходятся без глицерина.
Вся правда о глицерине – основном компоненте е-сигарет
Итак, мы опровергли слухи  о том, что глицерин представляет какую-то опасность для здоровья человека. Основной компонент жидкости для заправки электронных сигарет абсолютно безвреден.

 

 



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Товар недели!
Жидкость Liqua Ritchy HP 30 мл

Жидкость Liqua Ritchy HP 30 мл

Отзывы (0)
Жидкость для заправки мощных устройств Объем - 30 мл Крепость  на выбор 2, 4, 8 Аромат  - на выбор Производитель - Ritchy...

До конца акции

1 дн.
Цена:   400 Скидка недели  50 p. Ваша цена  350 p. Подробнее
Отзывы о нас

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Наш блог

Интересно что делают в нашем интернет магазине кто там работает?
Рассказваем о нашей работе и
деятельности в нашем блоге.
http://blog.elbasio.ru/


Наша реклама



Мы в ВКонтакте