Витрина / Новости / Вся правда о глицерине – основном компоненте электронных сигарет

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ ИЛИ ДОБАВИТЬ К СЕБЕ ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫТЬ




Вся правда о глицерине – основном компоненте электронных сигарет

05.03.2012

Вся правда о глицерине – основном компоненте е-сигарет


В мире курения электронных сигарет есть свои союзники и противники. Противники, как правило, пытаются правдами и неправдами раскритиковать состав пара и картриджей е-сигарет. Попробуем разобраться, так ли опасен и вреден глицерин – основное вещество в жидкости для заправки сигарет.
На долю глицерина приходится в среднем около 30-35% всего состава жидкости. Бывает, что она идет и без глицерина, либо наоборот, содержит до 80% этого вещества.
Свойства глицерина
Глицерин является сладкой гигроскопичной вязкой жидкостью без цвета и запаха. C3H5(OH)3 – так выглядит его химическая формула. Глицерин не растворим в эфире и хлороформе. Зато хорошо смешивается с водой, ацетоном, этанолом, метанолом, причем в любых соотношениях. Если смешать глицерин с водой, образуется тепло и происходит уменьшение объема.
Применяется в сельском хозяйстве, медицине, пищевой промышленности и т.д.

В пищевой промышленности глицерин известен как пищевая добавка E422. Мы каждый день сталкиваемся с ним, употребляя такие изделия как хлеб (увеличение объема), шоколад (предотвращение проседания), макароны

(не позволяет слипаться), безалкогольные напитки (придает им мягкость), выпечка, кондитерские изделия (улучшение консистенции) и т.д.
В медицине глицерин применяют с целью растворения лекарственных препаратов. Его добавляют в мази и крема, чтобы они не высыхали и обладали заживляющими свойствами.
Для защиты коры деревьев его применяют в сельскохозяйственном производстве. Также им обрабатывают семена для улучшения и сохранения свойств.
Глицерин нашел применение даже в бумажной и текстильной промышленности. Он входит в состав папирусной бумаги, кальки, жаронепроницаемой бумаги. Используется для производства шелка, шерсти, придает ткани мягкость.
Ну и наконец, всем известные мыло и крем, которыми мы ежедневно очищаем и увлажняем свои руки, также не обходятся без глицерина.
Вся правда о глицерине – основном компоненте е-сигарет
Итак, мы опровергли слухи  о том, что глицерин представляет какую-то опасность для здоровья человека. Основной компонент жидкости для заправки электронных сигарет абсолютно безвреден.

 

 



РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ ИЛИ ДОБАВИТЬ К СЕБЕ ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫТЬ



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Товар недели!
Жидкость Pop Juice

Жидкость Pop Juice

Отзывы (1)
Объём 30 мл VG/PG 70/30 Никотин 0, 3, 6 мг Флакон стеклянный Заправка пипетка Вкусов 5 пять Бренд ООО ФОГ Страна производитель...

До конца акции

1 дн.
Цена:   290 Скидка недели  41 p. Ваша цена  249 p. Подробнее
Отзывы о нас

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Наш блог

Интересно что делают в нашем интернет магазине кто там работает?
Рассказваем о нашей работе и
деятельности в нашем блоге.
http://blog.elbasio.ru/


Наша реклама



Мы в ВКонтакте