Витрина / Статьи / Негерметичность – как одна из причин запрета электронных сигарет

Негерметичность – как одна из причин запрета электронных сигарет

ОПУБЛИКОВАНА 05.06.2014

ЧЕРНИКОВ 
Олег Анато
льевич

директор 
интернет магазина
 - elbasio.ru

«Вот скажи мне, американец, в чём сила?
Я вот думаю, что сила в правде» - Брат 2.


Когда в феврале 2013 г в Государственной думе был принят антитабачный закон, под запрет попали и электронные сигареты. Хотя они даже с названием закона (антитабачный) не имеют ничего общего, в виду отсутствия в них табака))


Председатель комитета Государственной думы по охране здоровья, Сергей Калашников, отметил, что при работе над этим законом депутаты основывались на данных американских исследований. По его словам эти исследования доказывают, что пар, выдыхаемый пользователем электронной сигареты, наносит вред окружающим. Кроме того, он подчеркнул, что большинство е-сигарет выпускается в Китае, поэтому качество многих из них оставляет желать лучшего: «Случается, что сигареты протекают, они негерметичны, и никто не знает, что на самом деле находится в картриджах, туда могут залить любую дрянь».


Китай Китаю – рознь


Ну, во-первых, такому серьёзному образованному человеку должно быть известно, что не всё, что производится в Китае – откровенно плохого качества. Об этом много могут рассказать люди, которые занимаются бизнесом с Китаем, и не только в «сигаретной» области.


Конечно, ушлость китайцев никуда не исчезла. И среди них много «серых» производителей, выпускающих грубые подделки под личиной известных брендов. Наверно уже всем известно, как легко это сделать. Стоит только изменить одну букву в названии популярного бренда, а невнимательный покупатель и не заметит.

 

Но, согласитесь, некачественные подделки можно встретить везде, и не только на рынке электронных сигарет. А недобросовестных производителей должна «отлавливать» специально предназначенная для этого организация.


Но вот что интересное получается: так как Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) до сих пор не сертифицировала это уникальное изобретение, то электронные сигареты и все связанные с ними товары не подлежат обязательной сертификации, они фактически вне закона. А это уже зелёный свет «серым» производителям, которые не обременяют себя заботами о качестве, и порой их продукция может оказаться даже опасной для здоровья.


Единственный выход избежать встречи с подделкой – обращаться к проверенным продавцам, предлагающим исключительно качественный товар. Их уже достаточно на российском рынке, чтобы можно было выбрать подходящего. А информацию о них можно найти на соответствующих форумах. И мы – не исключение. Наш магазин elbasio.ru работает только с испытанными производителями и их официальными дистрибьюторами.

  

Конечно, и у проверенных производителей не обходится без эксцессов, иногда встречается брак, но это бывает настолько редко, что даже не стоит сравнивать с подделками. К тому же, в нашем магазине предусмотрена гарантия.


Теперь что касается американских исследований…


Непонятно, чьими именно исследованиями руководствовались депутаты. В Америке много учёных и экспертов, занимающихся исследованиями в этой области. Более того, и за пределами Америки имеются такие эксперты, т.к. электронные сигареты распространены практически по всей Европе. И складывается такое впечатление, что депутаты выбирают только им выгодные исследования, а другие обходят стороной.


Известно, что вокруг электронных сигарет кипят страсти. Есть как противники, так и защитники. И естественно каждая сторона будет доказывать свою правду.


Далеко ходить не надо, возьмём ту же Википедию. Она никаким боком не относится ни к той, ни к другой стороне. То есть, эта площадка нейтральна и, соответственно, объективна. По запросу «электронная сигарета» здесь можно увидеть информацию о разных исследованиях (плюс ссылки на источники), разные точки зрения – и в защиту электронного парения, и против него.



Например, Захарий Кахна и Майкл Зигель (исследователь, доктор медицины, профессор Бостонского Университета Общественного Здравоохранения) еще в декабре 2010 г (судя по дате публикации) обнародовали результаты 16 лабораторных исследований, в ходе которых они изучали состав жидкости для электронных испарителей.

Результаты исследований в оригинале находятся здесь -  http://www.palgrave-journals.com/jphp/journal/v32/n1/full/jphp201041a.html.

Частичный перевод - http://ne-kurim.ru/forum/threads/issledovanija-zachary-cahn-i-michael-siegel.4876/.

 

Хотя их абсолютная безопасность не доказана, поскольку для комплексной оценки требуются дальнейшие исследования, которые могут занять и 10 лет, но можно точно сказать, что состав жидкости для е-сигарет изучен гораздо лучше, чем состав табачной продукции. И заявления FDA (управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) о том, что об электронных сигаретах и о жидкости мало что известно, –  не обоснованы.


Как утверждают Захарий Кахна и Майкл Зигель, кроме TSNA (табачных нитрозаминов) и DEG (диэтиленгликоля), других веществ, в концентрациях опасных для здоровья, не обнаружено. Но, так или иначе, большинство данных доказывает, что е-сигареты гораздо безопаснее, чем табачные сигареты. И по уровню токсичности они стоят в одном ряду с обычной никотинозамещающей продукцией (никотиновый пластырь и др.).


Таблица. Максимальные концентрации табачных нитрозаминов в различных сигаретах и средствах доставки никотина (нг/г)


На той же странице Википедии находятся и несколько других результатов исследований, в частности: насколько у испытуемых изменилось бронхиальное сопротивление и сколько человек в результате эксперимента бросили курить. Кому интересно, вот ссылка - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B0#.D0.94.D0.B0.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D0.BD.D0.B0.D1.83.D1.87.D0.BD.D1.8B.D1.85_.D0.B8.D1.81.D1.81.D0.BB.D0.B5.D0.B4.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B9.


И наконец, о негерметичности…


… которая, оказывается, стала одной из причин запрета электронных сигарет. Примерно 10-15% пользователей электронных испарителей жалуются, что в их сигаретах протекает жидкость. В частности в этом обвиняют модели серии eGo-T.


Поиск решения данной проблемы выявил следующие закономерности:


 Более частой, практически основной, причиной протекания является неверная манера курения, особенно у новичков.     Это частые короткие и резкие, чрезмерно интенсивные затяжки. Тогда как они должны быть долгими и плавными.

 Курение без снятия сигареты с блокировки.

 Старение атомайзера.

 Неполное закручивание мундштука и др.


Как бороться с этими и другими причинами можно прочитать здесь -http://elbasio.ru/articles/Tankovie_slabosti_Oni_zhe_protechki.


Как видим, негерметичность можно назвать временной проблемой, для которой существуют свои способы решения.


Результаты запретов


Под давлением всех этих запретов некоторые продавцы электронных сигарет уже подумывают заняться чем-нибудь другим, открыть новый бизнес, который хотя бы не будет подвергаться таким жёстким санкциям со стороны закона.


А что вы думаете об антитабачном законе? Вы уже почувствовали на себе его действие?


Своими впечатлениями делитесь в комментариях или у нас в Фейсбуке или ВКонтакте



РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ ИЛИ ДОБАВИТЬ К СЕБЕ ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫТЬ







Согласится с автором, или выссказать своё личное мнение?






Товар недели!
Жидкость Hubble

Жидкость Hubble

Отзывы (0)
Объём 120 мл VG/PG 75/25 Никотин 3 мг Флакон пластиковый Заправка винтовая крышка Вкусов 4 четыре Бренд Арома-Сити Страна...

До конца акции

1 дн.
Цена:   390 Скидка недели  141 p. Ваша цена  249 p. Подробнее
Отзывы о нас

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Наш блог

Интересно что делают в нашем интернет магазине кто там работает?
Рассказваем о нашей работе и
деятельности в нашем блоге.
http://blog.elbasio.ru/


Наша реклама



Мы в ВКонтакте