Витрина / Статьи / Глава 2. Выбираем правильно

Глава 2. Выбираем правильно

ОПУБЛИКОВАНА 23.07.2012

Глава 2. Выбираем правильно
 С тем, как устроена электронная сигарета – все ясно. Теперь рассмотрим, как правильно выбрать устройство, какая  сигарета подходит именно Вам, даря максимальный комфорт.
Здесь все зависит от потребителя. Кто-то небезразличен к внешнему виду, ему важно максимальное сходство с обычной сигаретой или элегантные формы, компактность и т.д. Для других важнейший критерий – это длительное время работы без подзарядки. А третьи настаивают на обильном парообразовании и как можно редкой замены картриджей.
Исходя из всего вышесказанного, для оценки моделей мы применим все четыре критерия:
1.    Размеры устройства;
2.    Продолжительность работы автономно от одного аккумулятора;
3.    Качество и обилие пара;
4.    Количество жидкости, необходимой для одной заправки картриджа.
Все данные критерии тесно зависят друг от друга. То есть, если размер сигареты миниатюрный, то можно не рассчитывать на достаточно большой объем жидкости в картридже. Да и время автономной работы такой сигареты оставляет желать лучшего. Чем больше пара генерируется устройством, тем выше скорость расхода жидкости и меньше время автономной работы аккумуляторной батареи.
Судя по всему вышеперечисленному, чтобы определиться с выбором, будем рассматривать три категории потребителей. В первую группу вошли те, для кого главное – внешность и миниатюрные размеры. Ко второй группе присоединились юзеры, для кого компактность – уже не главное, однако желательно, чтобы е-сигарета внешне напоминала обычную. И, наконец, последняя группа совсем игнорирует размеры и внешний вид. Для них главнее всего максимальные TTX по остальным параметрам (количество пара, объем жидкости, количество времени работы от одного аккумулятора).


Тем, кто не уверен в необходимости устройства
Тем, кто не уверен в необходимости устройства
В том случае, если вы не уверены и никогда раньше не пробовали курить электронную сигарету, а в ближайшем окружении также гаджет еще никто не испытывал – стоит начать вот с такой «одноразовой» модели.
В комплект входит: один атомайзер, одна батарея, зарядное устройство от USB, картриджи в количестве 7 штук. Чтобы попробовать – самое то. Но как средство для постоянного курения не годится. При достаточно невысокой стоимости (170 рублей) и дешевой, а то и вовсе бесплатной доставке – хорошая возможность понять, для вас это в общем или все же нет.

Тем, кому важно сходство с обычной сигаретой
Тем, кому важно сходство с обычной сигаретой
Есть юзеры, для которых внешне электронное устройство непременно должно быть идентично с обычной сигаретой. В таком случае стоит обратить взоры на Joye 510. Ее особенностями являются емкость аккумулятора 180-280 mAh, 510-й атомайзер. Заряд стандартной батареи рассчитан  на 2-4 перекура, все зависит от его продолжительности. Стартовый набор выйдет примерно на 35 долларов. Он состоит из: двух атомайзеров, 2-х стандартных батарей, USB-шнура для зарядки, 5-ти картриджей, сетевого адаптера. Полезной вещицей станет USB-pass through, с помощью которого курить можно напрямую от USB порта (еще долларов 10). Нелишним будет приобрести и переносной кейс для подзарядки – «Personal Charger Casing» (дополнительные расходы 20 $). Итоговая стоимость колеблется около 65$.

Для тех, кому сходство с обычной сигаретой не принципиально, но важна компактность
Для этой категории потребителей можно посоветовать пару моделей: Joye Stick (Janty), Joye eGo (Janty eGo, TW Tornado). В скобках указаны те же модели, но у другого производителя.

Joye Stick (Janty)
Joye Stick (Janty)
За начальный набор придется выложить 45$-49$. Сюда входит: атомайзер в единственном числе, одно «тело», пара аккумуляторных батарей на 360 mAh, сетевой адаптер, шнур для подзарядки от USB, картриджи в количестве 5 штук. Выгодной составляющей данного устройства является уже встроенный pass through. Другими словами, можно не сажать лишний раз аккумуляторы, «паря» прямо от USB.

Joye eGo (Janty eGo, TW Tornado)
Joye eGo (Janty eGo, TW Tornado)
Характеристики: батарея на 650 mAh (с возможностью выбора супер батарей и на 900 и даже 1000 mAh), 510-й атомайзер.
Состав стартового набора: пара стандартный аккумулятора на 650 mAh, два атомайзера 510, шнур для подзарядки от USB, два декоративных конуса, сетевой адаптер, картриджи в количестве 5 штук, защитная крышка для кнопки. Цена такого удовольствия 52$. Можно приобрести и дополнительные аксессуары: PCC по цене 30$, USB-pass through стоимостью 23$. Итоговая цена равна 105$. Справедливо отметить, что существуют стартовые наборы разнообразной комплектации: с PCC и с мега атомами типов А и В.
Для тех, кто не «смотрит» на «внешность», главное – время работы

В этом случае однозначно – «моды». Это не что иное, как модификация составляющих классической электронной сигареты. Причем может быть проведена модификация абсолютно любой из составляющих е-сигареты. Исходя из этого «моды» бывают трех видов: батарейные, атомайзерные и картриджные. Некоторые моды – узкоспециализированные, а в большинстве все три компонента, как правило, успешно совмещаются.
Бывают моды, сделанные своими руками, есть и устройства серийного производства. Не важно, как они изготовлены, одно можно с уверенностью сказать – все они имеют цель сделать электронное курение гораздо комфортнее и приятнее для пользователя.
Итак, рассмотрим все более подробно. Батарейные моды получаются путем замены штатного аккумулятора в е-сигарете на гораздо более мощный и емкий. Как правило, такие моды имеют вид коробки или «стакана», куда помещаются сменные мощные аккумуляторы. В них есть разъем, чтобы соединяться с атомайзером и кнопка активации. Наряду с этим такие моды частенько оснащают регулятором напряжения, светодиодом, блокировкой от случайного нажатия кнопки. Но суть остается прежней, в основе батарейного мода – «стакан» для аккумуляторов большей мощности и емкости. Ниже приведены самые популярные аккумуляторные «моды».
GGTB (Golden Greek Telescopic Battery)
GGTB (Golden Greek Telescopic Battery)
В GGTB (Golden Greek Telescopic Battery) можно установить аккумуляторы: 1х14500 или 1х16340 или 1х14650 или 1х17640 или 2х17340 или 2х16340 или 2хCR2. Резьба у него под 901-й атомайзер. Стоимость такого «мода» примерно 41 евро, за доставку еще порядка 9 евро. Итого придется выложить 50 евро, или 2000 на наши.
GGTS (Golden Greek Telescopic Storm)
GGTS (Golden Greek Telescopic Storm)
Специальная телескопическая конструкция «мода» дает возможность использовать множество типов атомайзеров и аккумуляторов. Ликвид - танк устройства дает возможность отрегулировать глубину затяжки,  а также служит протектором от протекания жидкости. Обойдется в 107 евро (на наши деньги 4300 рублей), включая доставку 9 евро.
«Серебряная пуля» (Silver Bullet)
«Серебряная пуля» (Silver Bullet)
Предназначен для аккумуляторов 18650 и 510-х атомайзеров. Стоимость порядка 70 фунтов. Комплект из адаптера для 901-го атомайзера, двух аккумуляторов с зарядным устройством и коробкой, двух атомайзеров 901LR, пяти незаполненных картриджей встанет в  фунтов 120. Включая доставку 20 фунтов, итоговая стоимость выйдет примерно в 140 фунтов, что  в пересчете на рубли получится 6600 рублей.
«Индульгенция» (Indulgence)
«Индульгенция» (Indulgence)
Основные плюсы: приятная цена и стильный внешний вид. Еще: если вы приобретаете дополнительную удлиненную нижнюю часть, в вашем распоряжении полноценный топовый «мод» с правом использования самых мощных и емких батарей и возможностью «высоковольтного» курения.
Стартовый набор включает: «Индульгенцию», кнопку, два аккумулятора по 900 mAh, четыре переходника под разные атомайзеры, один атомайзер, пять картриджей, устройство для зарядки с блоком питания, чехол. Стоимость такого замечательного набора -  в пределах 60$, плюсуем доставку 17 $. Итого 77$ (на российский рубль – порядка 2400 р.).
«Отвертка» и ее китайский клон (Screwdriver)
«Отвертка» и ее китайский клон (Screwdriver)
 
Комплект включает: одну «Отвертку», два атомайзера 901, два аккумулятора по 900 mAh, картриджи в количестве 5 штук, заправочная жидкость (10 мл.) крепостью 24 мг./мл., адаптер для атомайзеров 910-510, устройство для зарядки с блоком питания, шнурок, чтобы носить на шее. Ориентировочная цена 70 фунтов+20 фунтов за доставку. Всего: 90 фунтов, или 4200 рублей.
Добавим, что клон «Отвертки» производства Китай выйдет гораздо дешевле – около 1500 рублей.


«Картриджные» моды
На сегодняшний день известно два основных способа увеличить объем жидкости для отдельной заправки. Один из них – пользование большими, чем стандартными, по объему  картриджами. Напомним, что  классический стандартный картридж  вмещает 0,3 мл. МЕГА-картриджи большого размера способны вмещать в 5 раз больше жидкости – 1,5 мл. В общем, все логично: нужен картридж побольше – покупайте МЕГА-картридж либо МЕГА- картомайзер. Еще один способ – использовать не картридж, а особое устройство для подачи в атомайзер жидкости.
Ниже приведены три модели этого устройства. Всех их придумали и  разработали мастера изобретатели из Греции, авторы GG.

AVS (Automatic Vapn System)
AVS (Automatic Vapn System)
Эта модель «модов» годится только при использовании с GGTS. Вот схема AVS с атомайзером, разберемся, как это все функционирует (сегодня на рынке представлена новая модификация с регулированием подачи жидкости и прозрачным окошком – UFS):
Схема устройства AVS  и атомайзера  
Внутрь бака AVS располагают атомайзер и заливают жидкость. Тем самым, атомайзер становится погруженным в жидкость, и его внешние стороны полностью окружены ею. На верх атомайзера прикрепляется специальный мундштук, а затем закручивается герметично крышка. Когда пользователь совершает затяжку, давление внутри атомайзера понижается, и жидкость начинает поступать в него через отверстие сбоку, смачивая при этом метапену. Затем по ней уже по знакомому маршруту смачивается фитиль, а от него – спираль. Через отверстие внизу контактного блока начинает поступать воздух. Тем самым, если в классическом режиме работы излишки жидкости удаляются через боковое отверстие, то  в AVS все наоборот: жидкость поступает в атомайзер через него. А что же происходит с излишком жидкости? Через центральное отверстие в контактном блоке он стекает в ликвид – танк GGTS. Таким образом в AVS можно заправить порядка 6 мл. жидкости, это обеспечивает долгое использование AVS при одной заправке.
Стоимость устройства при покупке у греков – около 58 евро вместе с доставкой (или 2300 рублей).

AFS (Automatic Fog System)
AFS (Automatic Fog System)
AFS (Automatic Fog System) – это тот же AVS с ликвид - танком GGTS, с отличием только в разъеме «на выходе» этого танка (разъем 901-го атомайзера). То есть AFS можно использовать вместо 901-го атомайзера с любым батарейным модом. Стоит заметить, что AFS может быть укомплектован как с адаптером для 901-го атомайзера, так и для 510-го. Это нужно учесть непосредственно перед заказом. Стоимость у греков составляет примерно 70 евро вместе с доставкой.

FOG («Туман»)
FOG («Туман») 
Это не что иное, как упрощенная и сокращенная в размерах модель AFS для аккумулятора eGo. Функционирует также. Объем картриджа -3,5 мл. Можно приобрести примерно за 47 евро, включая доставку.


«Свое место»
«Свое место»
Этот «мод» сконструирован по принципу работы греческих модов, функционирует также.
«Атомайзерные» моды
Атомайзерный мод сегодня – это своего рода атомайзер с сопротивлением, отличающимся от стандартного. К сведению, сопротивление спирали из нихрома, принятое за стандарт – 2,5 Ом. С точки зрения сопротивления, атомайзеры подразделяются на: низкоомные (Low Resistance, LR), сопротивление которых варьируется в пределах 1,5 Ом, высоковольтные атомайзеры (High Voltage, HV) с величиной сопротивления 4,3 Ом, а также атомайзеры очень высоковольтные с показателем сопротивления, равным 5 Ом (Very High Voltage, VHV).
Атомайзеры HV и VHV годятся для высоковольтного (6 вольт и более) курения. К слову, такой вольтаж может обеспечить исключительно «мод».
LR атомайзеры функционируют на 3, 7 вольт – стандартную величину. Но их главное отличие от обычных – более сильный нагрев, и, как следствие, большее количество пара. При этом стоит помнить, что при такой эксплуатации и аккумулятор садится в разы быстрее.
Судя по всему вышесказанному, тем, кто нацелен на максимальную независимость от подзарядки, значительный объем парообразования, большее количество заправляющей жидкости, стоит остановиться на варианте: батарейный мод + низкоомный атомайзер, автоматическая система подачи жидкости.
Далее рассмотрим, какие варианты при этом нам доступны, и в какую цену это нам обойдется. Наши составляемые комплекты содержат необходимый минимум: батарейный «мод» с прилагающимися запчастями, система подачи заправляемой жидкости со всеми составляющими, от двух до шести аккумуляторов максимальной мощности с зарядным устройством, низкоомные атомайзеры (5 штук).
Варианты комплектов для наивысшего TTX
AFS+GGTB

При покупке следует обратить внимание, какой адаптер идет в комплектации с AFS. Исходя из этого, и стоит выбирать необходимый тип атомайзера.
Примерная стоимость комплекта:
AFS - 60 евро;
6 запасных колец-прокладок из резины – 3,7 евро;
GGTB – 41 евро;
Доставка – 9 евро;
DSE 901 Low Resistance Atomizer – 4,5 $х5 = 22,5$ = 680 р.
(либо Joye 510 Low Resistance Atomizer 5$х5 = 25$)$
Trust Fire Protected 14500 3.7 V 900 mAh Rechargeable Lithium Batteries (2-Pack) 5,34х3= 16, 02 $ = 480 рублей;
UltraFire WF-188 Rapid Charger for 3, 2 V/ 3, 7 V Lithium Batteries (100-240 V) – 14,24 $.
Итого порядка 203$, 6100 рублей.

AFS+eGo
При заказе стоит обратить внимание на адаптер, которым комплектуется AFS. Согласно этому выбираем необходимый тип атомайзера.
AFS - порядка 60 евро;
6 запасных колец-прокладок из резины – 3,7 евро;
Доставка обойдется в среднем еще около 9 евро;
DSE 901 Low Resistance Atomizer – 4,5$ x 5=22,5$ = 680 рублей;
(или Joye 510 Low Resistance Atomizer – 5$x5 = 25 $;)
1000 mAh Joye eGo MEGA Manual Battery (XL) – 18$x2 = 36$;
Joye eGo Mega Powered USB Charger -7$;
AC-USB Adapter with Euro plug – 4$;
Chrome 510 Battery connecter to 901 Atomizer – 2$;
Итого: 170$ или 5100 рублей.

FOG + eGo
FOG – 38$;
Доставка обойдется в среднем порядка 9 евро;
DSE 901 Low Resistance Atomizer - 4,5$ x 5=22,5$ = 680 рублей;
1000 mAh Joye eGo MEGA Manual Battery (XL) – 18$x2 = 36$;
Joye eGo Mega Powered USB Charger -7$;
AC-USB Adapter with Euro plug – 4$;
Итого: 133$ - 3990 рублей.
Комплект GGTS+AVS
Выбирайте нужный тип атомайзера в зависимости от того, каким адаптером комплектуется AVS.
GGTS – 97,80 евро;
AVS – 48,90 евро;
13 запасных колец – прокладок в комплекте – 3,9 евро;
Доставка – порядка 9 евро;
DSE 901 Low Resistance Atomizer - 4,5$ x 5=22,5$ = 680 рублей;
(или Joye 510 Low Resistance Atomizer – 5$x5 = 25 $;)
Soshine Protected 18650 3,7V 2800 mAh Lithium Batteries with Case  - Black (2- Battery Pack)  - 16,5$x3 = 49,50$;
Ultra Fire WF – 188 Rapid Charger for 3,2 V/3б7 V Lithium Batteries (100-240 V) – 14,3$;
Итого: около 300$  или 9000 рублей.

 

С этой статьей так же читают:

 

Танковые слабости... Они же протечки

JoyetechЗнаменитые eGo-T стали настоящим эволюционным скачком в развитии е-курения. Достоинства танковой системы несомненны однако есть ряд и неприятных моментов связанных с эксплуатацией этой э.с

 

 

Электронная сигарета ELIPS - краткий обзор

электронная сигарета ЭЛИПС ELIPSЭлектронные сигареты становятся все более разнообразными как по форме, так и по содержанию. Производители борются за своего потребителя, придумывая новые системы, изменяя формы и подходы. Сегодня у курильщиков появляется свобода выбора, и те из них, кто ценит стильный, утонченный дизайн, наверняка, обратят самое пристальное внимание на электронные сигареты Elips от Tianrei Ltd.

 

 

 

Электронная сигарета 3-го поколения Joye eGo-C

Joyetech Ego-C Джойтек еГо-С – третье поколение популярного продукта серии Joye Ego всемирно известного производителя электронных сигарет - фирмы Joyetech. Год назад знаменитая танковая система Ego-T (Tank System) произвела настоящий фурор на рынке электронных сигарет, и вот теперь Joyetech (Joye) выпускает радикально новый и усовершенственный продукт, который обещает быть не менее инновационным и революционным, чем его предшественник.

 

 

 



РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ ИЛИ ДОБАВИТЬ К СЕБЕ ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫТЬ







Согласится с автором, или выссказать своё личное мнение?






Товар недели!
Жидкость Pop Juice

Жидкость Pop Juice

Отзывы (1)
Объём 30 мл VG/PG 70/30 Никотин 0, 3, 6 мг Флакон стеклянный Заправка пипетка Вкусов 5 пять Бренд ООО ФОГ Страна производитель...

До конца акции

1 дн.
Цена:   290 Скидка недели  41 p. Ваша цена  249 p. Подробнее
Отзывы о нас

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Наш блог

Интересно что делают в нашем интернет магазине кто там работает?
Рассказваем о нашей работе и
деятельности в нашем блоге.
http://blog.elbasio.ru/


Наша реклама



Мы в ВКонтакте